Полярная крачка

Полярная крачка

Полярная крачка

Полярная длиннохвостая крачка — это такая маленькая птичка с красным клювом и красными лапками. Лето полярная крачка проводит в районах Крайнего Севера — на Аляске, на севере Сибири, на арктических островах Канады и в Гренландии.
А осенью крачка, как и многие северные птицы, летит на юг, но крачка улетает так далеко на юг, что снова оказывается в краю сплошного льда и снега.
Зимует она в Антарктиде!

Вот так два раза в год крачки пролетают 32 тысячи километров, только бы не оказаться в теплых краях.
Даже в пути крачки стараются избегать жарких стран, некоторые стаи специально делают крюк в несколько сотен километров, лишь бы лететь над холодными районами.